750 grammes
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MagOurmande
21 avril 2014

PARIS BREST AU CHOCOLAT

PARIS BREST AU CHOCOLAT
Pâte à choux : - 125g d’eau - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre - 3 à 4 œufs - 100g de farine - Amandes effilées Crème chantilly chocolat : - 100g de sucre glace - 330ml de crème fraîche ("fleurette" entière) 50g de poudre de cacao amère...
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28 décembre 2014

BUCHE PATISSIERE DE NOEL

BUCHE PATISSIERE DE NOEL
100g de farine 125g de sucre ½ paquet de levure 3 gros œufs Mélanger le tout Etaler la préparation sur la feuille de cuisson jusqu’à 3 cm du bord. Cuire 10 minutes à 180°C A la sortie du four, rouler la feuille et laisser refroidi Pour la crème au beurre...
16 mars 2018

QUATE QUART AUX FRUITS CONFITS

QUATE QUART AUX FRUITS CONFITS
Recette : 300g de farine 120g de sucre cassonnade 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 200g de beurre 200g de fruits confits 1 cuillière à soupe de vanille liquide ou de rhum ou autre. Mélanger le sucre avec le beurre fondu Ajouter les oeufs puis la...
28 décembre 2014

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
500g de céréales Cornflake 400g de chocolat à cuire ou autre 200g de sucre glace 150g de végétaline Faire fondre le chocolat avec la végétaline Y ajouter le sucre glace, bien mélanger Puis mélanger les céréales avec la préparation au chocolat fondue Répartir...
26 mars 2015

TARTE AMANDINE A MA FACON

TARTE AMANDINE A MA FACON
1 pâte sablée 1 grosse boite de poires au sirop Des amandes effilées (là j'en avais pas ) Pour la crème : 100g de poudre d'amandes 100g de sucre en poudre 100g de beurre fondu 2 oeufs Disposer la pâte sablée dans votre plat à tarte Mélanger tous les ingrédients...
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30 mars 2015

GATEAU GENOISE ET CREME KINDER BUENO

GATEAU GENOISE ET CREME KINDER BUENO
Faire 2 génoises, (j'ai utilisé mes plaques de cuisson) Pour une génoise : 200g de farine 250g de sucre 1 sachet de levure chimique 6 oeufs. (Colorant alimentaire de votre choix si vous voulez colorer vos génoises ;) ) Tout mélanger et faire cuire 15...
1 juin 2015

COEUR DE LA FETE DES MERES

COEUR DE LA FETE DES MERES
GENOISE : 100g de farine 125g de sucre 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sirop de votre choix pour imbiber la génoise (ici j'ai fait tout simplement eau chaude et sirop de fraises) CREME KINDER COUNTRY : 1 briquette crème fleurette entière (330g)...
27 novembre 2014

PAIN MAISON RAPIDE

PAIN MAISON RAPIDE
375 g de farine classique 1 bonne cc de sel fin 12g de levure fraîche (à défaut 1 sachet de levure sèche) 300 ml d’eau tiède Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère à soupe,...
28 décembre 2014

PETITS SABLES DE NOEL

PETITS SABLES DE NOEL
400g de farine 250g de beurre tempéré découpé en petits dès 200g de sucre en poudre 2 œufs entiers ( et 3 jaunes d'œufs pour dorer les biscuits) 150g de poudre d'amandes 2 càc de cannelle en poudre 2 sachets de sucre vanillé Mélangez et travaillez le...
28 décembre 2014

BRIOCHE (recette de ma copinaute Yumelise) à ma façon

BRIOCHE (recette de ma copinaute Yumelise) à ma façon
Ingrédients 500 grammes de farine 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure) 220 ml de lait 2 sachets de levures de boulanger 50 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou Instructions Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la...
14 février 2015

Gateau génoise et crème tagada purple (trés léger)

Gateau génoise et crème tagada purple (trés léger)
Faire 2 génoises, j'ai utilisé mes plaques de cuisson : Pour une génoise, 200g de farine 250g de sucre 1 sachet de levure chimique 6 oeufs. Colorant alimentaire de votre choix. Tout mélanger et faire cuire 15 mn à 180° . Démouler vo s génoises et laisser...
14 mars 2015

FRAISIER TIRAMISU

FRAISIER TIRAMISU
Biscuits à la cuillère Spéculoos Sucre glace Fraises (là j'ai utilisé 2 barquettes de 500g) 330 ml jusqu'à 400 ml de crème fleurette entière (selon quantité de la briquette) 250g de mascarpone (1 barquette) 1° Après avoir recouvert le fond de votre moule,...
5 janvier 2017

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Ingrédients : 200g de poudre d'amandes 150g de sucre en poudre 2 oeufs 100g de beurre fondu 2 pâtes feuilletées Recette : Préchauffez votre four à 180°. Mélangez touts les ingrédients de la crème. L'étalez sur la première pâte feuilletée jusqu' à 2 cm...
5 décembre 2017

MANALAS

MANALAS
MANALAS Ingrédients : 500 g de farine 10g de sel 75g de sucre en poudre 20g de levure de boulanger (un cube) 200 ml de lait tiède 2 oeufs 150g de beurre mou en dès Faire la pâte à brioche : Farine + sel d'un côté de votre bol+ sucre en poudre de l'autre...
18 avril 2014

CHINOIS BRIOCHE A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT

CHINOIS BRIOCHE A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Pour la crème pâtissière : Préparer 50g de préparation IMPÉRIAL. Pour la brioche : 100ml de lait 100g de beurre mou 2 oeufs battus 400g de farine 50g de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger Préparer la levure, en la délayant dans 2 c à s d'eau...
18 avril 2014

PAELLA

PAELLA
Ingrédients : 1 oignon 2 poivrons (couleurs différentes pour une paella en couleurs ;) ) 3 à 4 tomates 400g de riz spécial paella 1l de fond de volaille 6 à 8 cuisses de poulet coupées en 2 1 chorizo 1 kg de petits pois (l'idéal surgelés) 1 kg d'anneaux...
26 avril 2014

SAUCISSON BRIOCHE

SAUCISSON BRIOCHE
Préchauffer votre four à 200°C. 250g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200g de crème fraîche semi-épaisse 3 oeufs 1 saucisson à cuire de Morteau (ou 1 saucisson à l'ail déjà cuit) Pochez votre saucisson dans l'eau bouillante et enlever...
26 avril 2014

RATATOUILLE A MA FACON

RATATOUILLE A MA FACON
1 Aubergine 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 3 tomates sel huile d'olives basilic moulu de chez mon partenaire http://artifice-d-epices.fr/epages/box21414.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box21414/Categories facultatif : 1 oignon...
17 avril 2014

WOOPIES CHOCO/NUTELLA

WOOPIES CHOCO/NUTELLA
200g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de chocolat non sucré 150g de beurre 2 gros oeufs 100g de sucre en poudre Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre. Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter le chocolat et le beurre fondu. Puis...
17 avril 2014

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
125ml d'eau 125ml de lait 100g de beurre 1 pincée de sel 2 c à c de sucre en poudre 4 oeufs 150g de farine sucre perlé Préchauffer votre four à 180°C. Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sel, et le sucre. Dès le début de l'ébullition, ajouter...
18 avril 2014

MUFFINS JAMBON/VACHE QUI RIT

MUFFINS JAMBON/VACHE QUI RIT
Préchauffer votre four à 180°C. 170g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 ml de lait 100 ml d'huile une barquette de dès de jambon 100g d'emmental râpé Fromage "vache qui rit" Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre sauf la vache qui...
27 avril 2014

TEURGOULE

TEURGOULE
100g de riz rond 100g de sucre pour 1l de lait entier cannelle selon goût perso (moi j'en mets au moins 1 grosse cuillère à soupe par litre de lait). je fais en général pour 3 litres de lait. Faire chauffer le lait avec une gousse de va nille (petit plus...
28 juin 2014

YAOURTS STRACCIATELLA

YAOURTS STRACCIATELLA
1 litre de lait entier 1 yaourt nature au lait entier (pot en verre) 2 gousse de vanille 2cs sucre 4 sachets sucre vanillée 80g copeaux de chocolat Faire chauffer le lait avec les sucres et la vanille (gousse fendu et grains). Laisser refroidir à température...
22 mai 2014

PAIN D EPICES

PAIN D EPICES
Lait 1/2 écrémé : 15 cl Miel : 50 g Beurre doux : 100 g Farine de blé : 200 g Levure chimique : 5 g Cassonade : 120 g Mélange d'épices pour pain d'épices : 8 g moi je les pris chez artifice d'épice je vous mettrai le lien sur ma page Oeuf: 1 pièce Sel...
21 avril 2014

VOL-AU-VENT AUX ST JACQUES ET AUX CHAMPIGNONS

VOL-AU-VENT AUX ST JACQUES ET AUX CHAMPIGNONS
500g de Noix de St Jacques 500g de champignons de Paris beurre farine 1 carotte 1 gros oignons émincé 250 ml de vin blanc sec 125g de crème fraîche sel et poivre... Faire décongeler les Noix de Jacques et réserver leur jus. Les fariner et les faire revenir...
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  • Bienvenu dans la cuisine de MagOurmande, Des recettes en toute simplicité et réalisées avec Amour, pour le plus grand bonheur de ma petite famille et de mes amis, que je partage avec vous avec grand plaisir. Bonne visite sur mon blog.
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