750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MagOurmande
28 juin 2014

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES
6 belles pommes Golden (ou 7 petites) 2 œufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 cas d’arôme vanille 1 pincée de sel 1 Préchauffer le four à 200°C. 2 Tamiser ensemble la farine, la levure chimique...
Publicité
Publicité
2 août 2014

CUPCAKES TAGADA

CUPCAKES TAGADA
Pour le gâteau : 100g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 170g de farine, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 yaourt à la framboise. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le yaourt, le beurre fondu et mélanger....
10 août 2014

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES
Recette : 1 boîte de biscuits cuiller 330 ml de crème FLEURETTE entière 250 ml de mascarponne sucre glace fruits rouges ou autres ( j'ai utilisé ici un mélange de fruits rouge surgelés). 1 sirop maison pour imbiber les biscuits cuiller ... Déposer le...
12 novembre 2014

GATEAU CHOCOLAT A LA CREME DE NOIX DE COCO ET POIRES

GATEAU CHOCOLAT A LA CREME DE NOIX DE COCO ET POIRES
GATEAU CHOCLAT CREME NOIX DE COCO ET POIRE : 125g de sucre 125g de farine 5 gros œufs 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 3 grosses cuillers à soupe de cacao en poudre 1 briquettes de crème entière (FLEURETTE) 330ML 1 barquette de mascarpone...
29 juillet 2014

TARTE ABRICOT AMANDE

TARTE ABRICOT AMANDE
Pour la pâte : 300g de farine 1 sachet de levure chimique 4 càs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 ml de beurre fondu 200 ml d'eau. (il vous restera de la pâte) Pour la crème : 2 petits suisse 100g de sucre 100g de poudre d'amandes 2 œufs...
Publicité
Publicité
27 juin 2014

MOUSSAKA A MA FACON

MOUSSAKA A MA FACON
3 grosses aubergines 3 grosses tomates 3 grosses pommes de terre 1l de béchamel (100g de beurre, 2 grosses cuillères de farine, 1l de lait, sel, poivre et muscade) viande hachée de boeuf, oignons, sel et poivre huile d'olives Préparer votre béchamel :...
2 juin 2014

CAKE AUX OLIVES

CAKE AUX OLIVES
200g de farine 100g de gruyère un bocal d'olives vertes 1 sachet de levure chimique une bonne grosse cuiller d'herbes de Haute Provence 200g de charcuterie (moi je mets 100g de lardons et 100g de jambon) 1 gros oignon 3 petites gousses d'ail 5 càs d'huile...
1 mai 2014

TIRAMISU A LA FRAISE

TIRAMISU A LA FRAISE
2 grosses boites de biscuits à la cuiller 500g de fraises (ou autres fruits) 2 briquettes de 330 ml de crème fleurette entière 2 barquettes de 250 g de mascarpone sucre glace (selon goût personnel) 1 paquet de biscuits spéculoos Pour le montage suivre...
28 février 2016

TOURTE AU POULET, QUENELLES DE VOLAILLE ET CHAMPIGNONS

TOURTE AU POULET, QUENELLES DE VOLAILLE ET CHAMPIGNONS
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 4 escalopes de poulet Champignons de Paris Quenelles de volaille Une béchamel bien épaisse : 100g de beurre 2 grosses càs de farine 800 ml de lait sel, poivre, muscade Emmental râpé (pour ceux qui aiment ;) ) Recette...
12 novembre 2014

SOUPE DE POTIRON

SOUPE DE POTIRON
800g de potiron 30g de beurre 2 blancs de poireau (300g) 300 ml d'eau bouillante noix de muscade sel et poivre 400 ml de lait 100 ml de crème Faire cuire le potiron en cubes, avec le beurre et le blanc de poireau, avec l'eau bouillante, au micro onde...
27 avril 2014

TOURTONS

TOURTONS
1 pâte feuilletée du commerce (ou fait maison si le temps ) pommes de terre 1 bûche de chèvre (ou autre fromage) Étaler votre pâte feuilletée pour faire 2 plaques. Sur la première, déposer un écrasé de pommes de terre assaisonné (et non purée) avec un...
24 avril 2014

CAKE AU SURIMI

CAKE AU SURIMI
1 gros paquet de bâtonnets de surimi 6 oeufs concentré de tomates ciboulette persil sel et poivre Beurrer un moule à cake. Pâtisser le de bâtonnets de surimi, couleur rosé vers l'extérieur. Faire une omelette avec les oeufs, les herbes aromatiques, une...
19 avril 2014

MINI PIZZAS FEUILLETEES AU FROMAGE (CHEVRE ET MOZZA)

MINI PIZZAS FEUILLETEES AU FROMAGE (CHEVRE ET MOZZA)
1 pâte feuilletée coulis de tomates ou tomates fraiches 1 bûche de chèvre mozzarella herbes à pizza Découper des rondelles de pâte feuilletée. Etaler une fine couche de coulis de tomates ou une rondelle de tomate fraiche. Puis une rondelle de bûche de...
28 juin 2014

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE
Ingrédients : - 4 œufs - 125 g de sucre en poudre - une cuillère à soupe d'eau - 1/2 litre de lait - une gousse de vanille - 125 g de beurre - 115 g de farine - une pincée de sel - du sucre glace pour le déco Commencez par faire chauffer le lait avec...
28 décembre 2014

BOULES COCO FACON ROCHERS

BOULES COCO FACON ROCHERS
180g de noix de coco 120g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 1/2 càc d'extrait de vanille Mélangez le tout . Former les boules coco Cuire 5 mn à 210 ° Laissez refroidir et les rouler dans le sucre glace. (ou recouvrir de chocolat fondu)
29 juin 2014

YAOURTS NATURES MAISON

YAOURTS NATURES MAISON
1 l de lait entier 1 yaourt nature bulgare ou velouté Mélanger bien le yaourt dans le lait puis verser dans vos pots à yaourt et hop 9h dans la yaourtière. Laisser au réfrigérateur une demi journée.
10 août 2014

MA TAPENADE

MA TAPENADE
100g d'olives vertes, 100g d'olives noires, 3 filets d'anchois, 5ml de câpres, 2 petites gousses d'ail, 30 ml d'huile d'olives. Mixer le tout et ajuster si nécessaire en ail et huile d'olives. Servir avec des toasts grillés.
24 avril 2014

BARBECUE (BROCHETTES...)

BARBECUE (BROCHETTES...)
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
MagOurmande
  • Bienvenu dans la cuisine de MagOurmande, Des recettes en toute simplicité et réalisées avec Amour, pour le plus grand bonheur de ma petite famille et de mes amis, que je partage avec vous avec grand plaisir. Bonne visite sur mon blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
MagOurmande
Newsletter
39 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 97 564
Pages
Publicité