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 Ingrédients :

1 oignon

2 poivrons (couleurs différentes pour une paella en couleurs ;) )

3 à 4 tomates

400g de riz spécial paella

1l de fond de volaille

6 à 8 cuisses de poulet coupées en 2

1 chorizo

1 kg de petits pois (l'idéal surgelés)

1 kg d'anneaux  de calamars (encornets) (surgelés)

1 kg de moules décortiquées (surgelées) et quelques unes fraîches pour la déco.

des gambas (ou grosses crevettes "bouquets")

sel, poivre, safran et épices à paella.

 

 

Recette pour 6à8 personnes :

 

Dans un plat (minimum 40 cm de diamètre), faire chauffer de l'huile d'olives.

Y faire revenir, l'oignon émincé, le chorizo en rondelles, les poivrons coupés en lamelles, et les tomates pelées et épépinées.

Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter le riz et le safran et mélanger.

A part, faire revenir votre poulet dans un peu d'huile ou beurre, avant de l'ajouter dans votre plat.

Recouvrir le tout d'un litre de fond de volaille.

Saler et poivrer.

Ajouter les petits pois, les moules décortiquées, les lamelles d'encornets, et les gambas.

Pour la cuisson, surveiller et faire attention que ça n'accroche pas.