21 avril 2014
VOL-AU-VENT AUX ST JACQUES ET AUX CHAMPIGNONS
500g de Noix de St Jacques
500g de champignons de Paris
beurre
farine
1 carotte
1 gros oignons émincé
250 ml de vin blanc sec
125g de crème fraîche sel et poivre...
Faire décongeler les Noix de Jacques et réserver leur jus. Les fariner et les faire revenir dans du beurre, sans les colorer.
Pendant ce temps, émincer vos champignons frais. Les faire étuver dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
Pour la sauce : Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et la carotte émincé également avec du beurre. Ajouter le vin blanc, le jus des Noix de St Jacques et laisser mijoter 10 mn à petit feu.
Passer cette sauce pour éliminer les petits légumes (réserver) et l'ajouter aux champignons.
Au moment du repas, faire chauffer les champignons, ajouter les Noix de St Jacques, avec un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire. Puis la crème et ramener à petite ébullition.
Garnir les feuilletés que vous aurez réchauffé au four juste avant.
N'hésiter pas à présenter le vol-au-vent avec encore un peu de garniture à côté.
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