750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MagOurmande
21 avril 2014

VOL-AU-VENT AUX ST JACQUES ET AUX CHAMPIGNONS

DSC_0044

DSC_0042

DSC_0051

 

500g de Noix de St Jacques
500g de champignons de Paris
beurre
farine
1 carotte
1 gros oignons émincé
250 ml de vin blanc sec
125g de crème fraîche sel et poivre...
Faire décongeler les Noix de Jacques et réserver leur jus. Les fariner et les faire revenir dans du beurre, sans les colorer.
Pendant ce temps, émincer vos champignons frais. Les faire étuver dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
Pour la sauce : Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et la carotte émincé également avec du beurre. Ajouter le vin blanc, le jus des Noix de St Jacques et laisser mijoter 10 mn à petit feu.
Passer cette sauce pour éliminer les petits légumes (réserver) et l'ajouter aux champignons.
Au moment du repas, faire chauffer les champignons, ajouter les Noix de St Jacques, avec un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire. Puis la crème et ramener à petite ébullition.
Garnir les feuilletés que vous aurez réchauffé au four juste avant.
N'hésiter pas à présenter le vol-au-vent avec encore un peu de garniture à côté.
Publicité
Publicité
Commentaires
MagOurmande
  • Bienvenu dans la cuisine de MagOurmande, Des recettes en toute simplicité et réalisées avec Amour, pour le plus grand bonheur de ma petite famille et de mes amis, que je partage avec vous avec grand plaisir. Bonne visite sur mon blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
MagOurmande
Newsletter
39 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 97 537
Pages
Publicité