750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MagOurmande
27 avril 2014

CORNES DE GAZELLE

CORNES DE GAZELLE
Pour la pâte : 165g de farine 20g de beurre 20ml d'huile 100ml de lait. Pour la farce : 6 c à s de poudre d'amandes 3 bonnes pincées de cannelle 2 c à s de sucre en poudre 2 c à s d'eau de fleur d'oranger. Pour le sirop : 1 petit verre d'eau 1 c à s d'eau...
Publicité
Publicité
21 mai 2014

PAUPIETTES DE VOLAILLE A LA CREME

PAUPIETTES DE VOLAILLE A LA CREME
6 Escalopes fines de volaille (dinde ou poulet) 6 tranches fines de jambon cru Emmental en bloc Champignons de Paris Ficelle de cuisine Crème fraiche sel, poivre Pâtes comme accompagnement Suivre les photos pour réaliser vos paupiettes. Cuire doucement...
21 mai 2014

COURGETTES A LA BOLOGNAISE

COURGETTES A LA BOLOGNAISE
1 kg de courgettes (quantité selon votre plat) parmesan ou emmental râpé Béchamel : 100g de beurre 2 grosses cuillères à soupe de farine 1l de lait muscade, sel et poivre. Bolognaise : viande hachée coulis de tomates basilic, sel et poivre. (oignons :...
1 mai 2014

CROQUES FONDANTS

CROQUES FONDANTS
Recette pour 12 Croques fondants -700 g de farine - 40g de beurre fondu -2 yaourts natures - 300 ml de lait- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 2 càc de sel -6 belles tranches de jambon (tranches épaisses) - 24 tranches de fromage à croque-monsieur...
26 mai 2014

CHARLOTTE A L ANANAS

CHARLOTTE A L ANANAS
1 grosse boite de biscuits à la cuiller 1 boite d'ananas 1 briquette de crème entière (fleurette) (330ml) 1 barquette de mascarpone (250g) sucre glace Égoutter les tranches (ou morceaux) d'ananas. Réserver le jus. Rajouter au jus d'ananas un peu d'eau...
Publicité
Publicité
1 mai 2014

SOUPE AU PISTOU A MA FACON

SOUPE AU PISTOU A MA FACON
1 bol d'haricots verts coupés 1 bol d'haricots blanc cuits (ou coco) 1 bol de dés de courgettes 1 bol de dés de tomates 1 bol de dés de pommes de terre 1 bol de dés de carottes Petites pâtes de votre choix 3l d'eau salée ... Faire cuire dans 3 l d'eau...
26 avril 2014

TARTE NORMANDE

TARTE NORMANDE
Pour la pâte : 250g de farine 1 càc de levure chimique 2 c à s de sucre en poudre 100 ml d'huile ou beurre liquide et 100 ml d'eau. Pour la garniture : 350 g de rhubarbe et 350 de pommes 120 g de sucre, 120 g de crème fraîche 80 g de farine 1 sachet de...
4 juin 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
600g de cerises 4 œufs 300ml de lait... beurre salé (pour le moule) 120g de farine 120g de sucre roux Beurrer un plat à gratin. Préchauffer votre four à 210°C. Placer les cerises dans le fond du plat. Battre ensemble, les œufs et le sucre. Ajouter la...
28 juin 2014

FLAN DOUCEUR

FLAN DOUCEUR
Ingrédients : 150g farine, 150g sucre en poudre, 4 œufs, 1 c à s de vanille liquide, 125g de beurre fondu, 400ml de lait, et 1 sachet de sucre vanillé. Dans un bol, mél anger tous les ingrédients dans l'ordre sauf le sucre vanillé. Verser la préparation...
21 avril 2014

FEUILLETES TOMATES ET MOZZA

FEUILLETES TOMATES ET MOZZA
2 pâtes feuilletées 2 boules de mozzarella 2 tomates basilic sel Couper vos pâtes feuilletées en 4. Déposer une rondelle de mozza. Puis le basilic. Ensuite une rondelle de tomate. Et à nouveau de la mozzarella. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Quadriller...
21 avril 2014

CUPCAKES SPECULOOS

CUPCAKES SPECULOOS
Pour le goûter : 100g de beurre 150g de sucre en poudre 170g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 yaourt 1 tablette de chocolat blanc au spéculos (galak) Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le yaourt,...
29 juin 2014

DONUT'S

DONUT'S
25cl de lait 60 g de beurre 65 g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 1 sachet de levure de boulangerie 2 oeufs 500 g de farine Mettre le lait et le beurre à chauffer dans une casserole réserver et laisser tiedir. Dans la map ou robot ou à la main mettre...
21 avril 2014

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM
Pour le gâteau : 125g de farine 125g de sucre 2 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 3 œufs 50g d beurre fondu. Pour le sirop : 50 ml de sirop de caramel liquide 300 ml d'eau 100g de sucre 1/2 jus de citron 50 ml de rhum ambré. Mélanger tous les ingrédients...
19 avril 2014

VERRINES FRUITS ROUGES CHANTILLY MASCARPONE

VERRINES FRUITS ROUGES CHANTILLY MASCARPONE
Fruits rouges ou fraises ou autres fruits 250g de mascarpone 330ml de crème fleurette entière sucre glace Biscuits de spéculoos Émietter les biscuits de spéculoos. Monter votre crème en chantilly bien ferme, avec le sucre glace. Y ajouter délicatement...
10 août 2014

PUNCH MAISON

PUNCH MAISON
Recette : 2 l de jus d'orange, si vous prenez en bouteille prendre du bon jus de fruit (style joker ou Tropicana) 1 l de jus d'anas (là aussi prendre du bon jus d'ananas) Ananas en morceau (frais ou en boîte peu importe) 1 litre de jus de manque ou un...
10 août 2014

VACHERIN EXPRESS

VACHERIN EXPRESS
Recette : 1 sirop pour imbiber les biscuits (perso j'avais à la maison une boite d'ananas en sirop, donc j'ai pris ce sirop en ajoutant un peu d'eau et voilà le tour est joué ;) ) 2 boîtes de biscuits cuillers, 1l de glace vanille 1l de glace fraise 100g...
6 septembre 2014

TARTE AU THON

TARTE AU THON
1 pâte feuilletée 2 boîtes de thon moutarde 5/6 tomates fraîches emmental râpé crème fraîche chapelure Étaler votre pâte dans un moule à tarte. Recouvrir cette pâte de moutarde. Disposer une couche de rondelles de tomates. Puis une couche de thon et à...
17 septembre 2014

MADELEINES AU CITRON (POUR 16)

MADELEINES AU CITRON (POUR 16)
Recette pour 16 madeleines : 2 gros œufs jaunes et blancs séparés 200ml de farine 1/2 sachet de levure chimique 100ml de sucre 80g de beurre fondu 20ml de jus de citron 1 pincée de sel... Préchauffer votre four à 250°. Émulsionner les blancs. Ajouter...
17 avril 2014

CROUSTILLONS

CROUSTILLONS
500g de farine 30g de levure de boulanger (1 cube) 200ml de lait 2 sachets de sucre vanillé 50g de beurre 3 oeufs Prélever 150g de farine sur les 500g et ajouter la levure délayée dans 100ml de lait tiède. Laisser lever la pâte 30 mn. Ajouter le reste...
22 mai 2014

LASAGNES

LASAGNES
1 kg de boeufs haché 1l de coulis de tomates (oignons facultatif) Pâtes à lasagnes Emmental râpé Parmesan 1l de lait 100 g de beurre 2 cuillères à soupe bombée de farine sel, poivre, muscade, et basilic en poudre. Beurre Faire revenir haché de bœuf avec...
12 novembre 2014

GRATIN DE PATES AU JAMBON

GRATIN DE PATES AU JAMBON
Béchamel : 100g de beurre 2 grosses c à s de farine 1 litre de lait sel, poivre et noix de muscade parmesan râpé. (emmental râpé pour gratiner) 500 g de Pâtes. Faire fondre le beurre à feu doux, verser d'un coup la farine, remuer une minute puis verser...
21 mai 2014

MUFFINS AUX FRUITS ROUGES ET NOIX DE COCO

MUFFINS AUX FRUITS ROUGES ET NOIX DE COCO
Cerises ou framboises, ou autres fruits rouges. 100g de noix de coco 4 œufs 100g de sucre 60g de farine 100g de beurre. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco, et la farine tamisée. Faire fondre le beurre et l'ajouter le à la préparation....
28 mai 2014

RAVIOLIS MAISON

RAVIOLIS MAISON
Pour la pâte : 300g 3 œufs 1 càs d'huile d'olives Pour la garniture : Faire revenir 2 à 3 beaux poireaux émincés dans un peu d'huile d'olives. Faire cuire au court bouillon, deux gros pavés de saumon frais. L'émietter et l'ajouter au poireaux. Ajouter...
2 juin 2014

TABOULE

TABOULE
Ingrédients : 5 tomates moyennes 1 concombre 1 oignon blanc 1 poivron vert 6 branches de menthe 200ml de jus de citron 2 c à c de sel 1 pincée de poivre 50ml d'huile d'olives 400g de semoule moyenne Laver et couper en 4 les tomates. Mixer les et réserver...
2 juin 2014

PATES MIMOSAS

PATES MIMOSAS
500g de pâtes de votre choix 400g de mayonnaise 2 c à s de concentré de tomates talon de jambon ou dès de jambon 8 œufs durs Faire cuire vos pâtes et les faire refroidir Faire cuire vos œufs et les faires refroidir aussi. Le mieux les faire cuire la veille....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
MagOurmande
  • Bienvenu dans la cuisine de MagOurmande, Des recettes en toute simplicité et réalisées avec Amour, pour le plus grand bonheur de ma petite famille et de mes amis, que je partage avec vous avec grand plaisir. Bonne visite sur mon blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
MagOurmande
Newsletter
39 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 97 564
Pages
Publicité