750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MagOurmande
28 juin 2014

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES

DSC_8268

DSC_8269

1898227_482394581872264_1915943023_n

 

6 belles pommes Golden (ou 7 petites)
2 œufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cas d’arôme vanille
1 pincée de sel

1 Préchauffer le four à 200°C.

2 Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

3 Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

4 Éplucher les pommes et en retirer le cœur. Les couper en deux ou en quatre puis les trancher finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s’oxydent).

5 Beurrer et fariner un moule carré de 20 à 22 cm de côté (sauf s’il est en silicone). Verser le contenu du saladier aux pommes et lisser la surface.

6 Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles ou en carrés.

Publicité
Publicité
Commentaires
MagOurmande
  • Bienvenu dans la cuisine de MagOurmande, Des recettes en toute simplicité et réalisées avec Amour, pour le plus grand bonheur de ma petite famille et de mes amis, que je partage avec vous avec grand plaisir. Bonne visite sur mon blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
MagOurmande
Newsletter
39 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 97 536
Pages
Publicité