30 décembre 2016

PETITS SABLES DE NOEL

    Ingrédients : 400g de farine 250g de beurre tempéré, coupé en petits dès 200g de sucre en poudre 2 oeufs 150g de poudre d'amandes 2 cuillères à café de cannelle 2 sachets de sucre vanillé   Recette :   Mélangez et travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes. Puis ajoutez les 2 oeufs, remuez. Ensuite le sucre vanillé et la cannelle.   Formez la boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

BRIOCHE (recette de ma copinaute Yumelise) à ma façon

  Ingrédients 500 grammes de farine 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure) 220 ml de lait 2 sachets de levures de boulanger 50 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou Instructions Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiède ( 30 secondes au micro-onde) et enfin la levure. Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 2 à 3 minutes, puis 10 minutes vitesse moyenne (vitesse 2-3). Puis incorporer le beurre mou et pétrir à... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

BOULES COCO FACON ROCHERS

  180g de noix de coco 120g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 1/2 càc d'extrait de vanille Mélangez le tout . Former les boules coco Cuire 5 mn à 210 ° Laissez refroidir et les rouler dans le sucre glace. (ou recouvrir de chocolat fondu)
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28 décembre 2014

ROSES DES SABLES

    500g de céréales Cornflake 400g de chocolat à cuire ou autre 200g de sucre glace 150g de végétaline Faire fondre le chocolat avec la végétaline Y ajouter le sucre glace, bien mélanger Puis mélanger les céréales avec la préparation au chocolat fondue Répartir dans des petites caissettes en papier Et placer au froid minimum 1 heure.  
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28 décembre 2014

PETITS SABLES DE NOEL

    400g de farine 250g de beurre tempéré découpé en petits dès 200g de sucre en poudre 2 œufs entiers ( et 3 jaunes d'œufs pour dorer les biscuits) 150g de poudre d'amandes 2 càc de cannelle en poudre 2 sachets de sucre vanillé Mélangez et travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, et les 2 œufs sans cesser de remuer. Versez ensuite le sucre vanillé et la cannelle. Former une boule de pâte, enveloppez -la dans un film alimentaire et placer au frais pendant minimum 3 heures... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

PAIN MAISON RAPIDE

      375 g de farine classique 1 bonne cc de sel fin 12g de levure fraîche (à défaut 1 sachet de levure sèche) 300 ml d’eau tiède     Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère à soupe, mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine, couvrir d’un torchon et laisser lever 1H30. (voir moins à côté d' une source de chaleur) Passé ce temps, la pâte... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

MADELEINES AU CITRON (POUR 16)

    Recette pour 16 madeleines : 2 gros œufs jaunes et blancs séparés 200ml de farine 1/2 sachet de levure chimique 100ml de sucre 80g de beurre fondu 20ml de jus de citron 1 pincée de sel... Préchauffer votre four à 250°. Émulsionner les blancs. Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs. Puis incorporer la farine, le sel, la levure, le jus de citron et le beurre fondu. Répartir dans vos moules à madeleines. Mettre votre four à 220° puis enfourner 4 mn puis baisser à 200° et poursuivre la cuisson... [Lire la suite]
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02 août 2014

CUPCAKES TAGADA

 Pour le gâteau : 100g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 170g de farine, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 yaourt à la framboise. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le yaourt, le beurre fondu et mélanger. Tamiser la farine et levure et incorporer à la pâte. Remplir les caissettes au 3/4. Et faire cuire 20 mn à 180°.   Pour le topping : 200g de crème fleurette entière, 250g de mascarpone, sucre glace,  1 paquet de tagada de votre choix. Monter la... [Lire la suite]
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29 juin 2014

DONUT'S

  25cl de lait 60 g de beurre 65 g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 1 sachet de levure de boulangerie 2 oeufs 500 g de farine   Mettre le lait et le beurre à chauffer dans une casserole réserver et laisser tiedir.  Dans la map ou robot ou à la main mettre la farine creuser un puits mettre la levure au milieu , le sel sur un coté , le sucre sur un coté et verser le mélange lait beurre tiédir sur la levure et mélanger en ajoutant les 2 oeufs jusqu'a obtenir une pâte lisse. Il se peut que qu'il... [Lire la suite]
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28 juin 2014

FLAN DOUCEUR

    Ingrédients : 150g farine, 150g sucre en poudre, 4 œufs, 1 c à s de vanille liquide, 125g de beurre fondu, 400ml de lait, et 1 sachet de sucre vanillé.   Dans un bol, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre sauf le sucre vanillé. Verser la préparation dans un moule, et saupoudrer du sucre vanillé et cuir 35 mn à 210°. Déguster tiède ou froid!!!! perso froid c'est meilleur!!!!   A cette préparation, vous pouvez y rajouter un fruit (abricot par exemple).
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