28 décembre 2014

BUCHE PATISSIERE DE NOEL

    100g de farine 125g de sucre ½ paquet de levure 3 gros œufs   Mélanger le tout Etaler la préparation sur la feuille de cuisson jusqu’à 3 cm du bord. Cuire 10 minutes à 180°C A la sortie du four, rouler la feuille et laisser refroidi    Pour la crème au beurre :   250g de beurre mou 200ml de sucre glace 50 ml d’eau tiède 50 ml de chocolat liquide ou autre parfum   Recouvrir votre génoise d'une couche pas trop épaisse de crème au beurre. Rouler délicatement votre... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 décembre 2014

ROSES DES SABLES

    500g de céréales Cornflake 400g de chocolat à cuire ou autre 200g de sucre glace 150g de végétaline Faire fondre le chocolat avec la végétaline Y ajouter le sucre glace, bien mélanger Puis mélanger les céréales avec la préparation au chocolat fondue Répartir dans des petites caissettes en papier Et placer au froid minimum 1 heure.  
Posté par MagOurmande à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2014

PETITS SABLES DE NOEL

    400g de farine 250g de beurre tempéré découpé en petits dès 200g de sucre en poudre 2 œufs entiers ( et 3 jaunes d'œufs pour dorer les biscuits) 150g de poudre d'amandes 2 càc de cannelle en poudre 2 sachets de sucre vanillé Mélangez et travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, et les 2 œufs sans cesser de remuer. Versez ensuite le sucre vanillé et la cannelle. Former une boule de pâte, enveloppez -la dans un film alimentaire et placer au frais pendant minimum 3 heures... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2014

PAIN MAISON RAPIDE

      375 g de farine classique 1 bonne cc de sel fin 12g de levure fraîche (à défaut 1 sachet de levure sèche) 300 ml d’eau tiède     Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère à soupe, mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine, couvrir d’un torchon et laisser lever 1H30. (voir moins à côté d' une source de chaleur) Passé ce temps, la pâte... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2014

GRATIN DE PATES AU JAMBON

  Béchamel :     100g de beurre 2 grosses c à s de farine  1 litre de lait sel, poivre et noix de muscade parmesan râpé. (emmental râpé pour gratiner) 500 g de Pâtes.   Faire fondre le beurre à feu doux, verser d'un coup la farine, remuer une minute puis verser le litre de lait. Ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et une pincée de noix de muscade. Verser le parmesan dans la béchamel. Verser sur les pâtes déjà cuites et les dès de jambon ou autres. ... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2014

SOUPE DE POTIRON

  800g de potiron 30g de beurre 2 blancs de poireau (300g) 300 ml d'eau bouillante noix de muscade sel et poivre 400 ml de lait 100 ml de crème Faire cuire le potiron en cubes, avec le beurre et le blanc de poireau, avec l'eau bouillante, au micro onde 20 mn puissance max. Laisser reposer 5 mn. Ajouter le lait chaud, la muscade, le sel et le poivre. Puis mixer le tout. Au moment de servir, ajouter la crème.
Posté par MagOurmande à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2014

GATEAU CHOCOLAT A LA CREME DE NOIX DE COCO ET POIRES

  GATEAU CHOCLAT CREME NOIX DE COCO ET POIRE : 125g de sucre 125g de farine 5 gros œufs 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 3 grosses cuillers à soupe de cacao en poudre 1 briquettes de crème entière (FLEURETTE) 330ML 1 barquette de mascarpone (250g) sucre glace noix de coco poires au sirop copeaux de chocolat blanc pour la déco Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet électrique Y ajouter la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et le chocolat en poudre. Mélanger toujours le... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2014

MADELEINES AU CITRON (POUR 16)

    Recette pour 16 madeleines : 2 gros œufs jaunes et blancs séparés 200ml de farine 1/2 sachet de levure chimique 100ml de sucre 80g de beurre fondu 20ml de jus de citron 1 pincée de sel... Préchauffer votre four à 250°. Émulsionner les blancs. Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs. Puis incorporer la farine, le sel, la levure, le jus de citron et le beurre fondu. Répartir dans vos moules à madeleines. Mettre votre four à 220° puis enfourner 4 mn puis baisser à 200° et poursuivre la cuisson... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2014

TARTE AU THON

  1 pâte feuilletée 2 boîtes de thon moutarde 5/6 tomates fraîches emmental râpé crème fraîche chapelure   Étaler votre pâte dans un moule à tarte. Recouvrir cette pâte de moutarde. Disposer une couche de rondelles de tomates. Puis une couche de thon et à nouveau une couche de rondelles de tomates. Recouvrir d'emmental râpé puis d'une ou deux c à s de crème fraîche semi épaisse. Cuire environs 30 mn à 180°.
Posté par MagOurmande à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2014

MA TAPENADE

    100g d'olives vertes, 100g d'olives noires, 3 filets d'anchois, 5ml de câpres, 2 petites gousses d'ail,  30 ml d'huile d'olives.   Mixer le tout et ajuster si nécessaire en ail et huile d'olives. Servir avec des toasts grillés.
Posté par MagOurmande à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]