28 février 2016

TOURTE AU POULET, QUENELLES DE VOLAILLE ET CHAMPIGNONS

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 4 escalopes de pouletChampignons de Paris Quenelles de volailleUne béchamel bien épaisse :100g de beurre2 grosses càs de farine 800 ml de lait sel, poivre, muscadeEmmental râpé (pour ceux qui aiment ;) ) Recette : Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir avec les champignons dans un peu de matière grasse (perso j'utilise du beurre)Placer une 1ère pâte feuilletée dans un moule à manquer ou autre, mais à bords hauts.Déposer le mélange viande et champignons, une fois... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

GRATIN DE PATES AU JAMBON

  Béchamel :     100g de beurre 2 grosses c à s de farine  1 litre de lait sel, poivre et noix de muscade parmesan râpé. (emmental râpé pour gratiner) 500 g de Pâtes.   Faire fondre le beurre à feu doux, verser d'un coup la farine, remuer une minute puis verser le litre de lait. Ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et une pincée de noix de muscade. Verser le parmesan dans la béchamel. Verser sur les pâtes déjà cuites et les dès de jambon ou autres. ... [Lire la suite]
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27 juin 2014

MOUSSAKA A MA FACON

  3 grosses aubergines 3 grosses tomates 3 grosses pommes de terre 1l de béchamel (100g de beurre, 2 grosses cuillères de farine, 1l de lait, sel, poivre et muscade) viande hachée de boeuf, oignons,  sel et poivre huile d'olives   Préparer votre béchamel : Faire fondre le beurre  dans une casserole puis y ajouter la farine tout en remuant pendant une minute. Verser le lait et faire épaissir toujours en remuant. Réserver. Couper vos aubergines, pommes de terres et tomates, en rondelles. ... [Lire la suite]
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02 juin 2014

PATES MIMOSAS

    500g de pâtes de votre choix 400g de mayonnaise 2 c à s de concentré de tomates talon de jambon ou dès de jambon 8 œufs durs Faire cuire vos pâtes et les faire refroidir Faire cuire vos œufs et les faires refroidir aussi. Le mieux les faire cuire la veille. Couper votre jambon en gros dès. Couper le blanc des œufs et mettre de côté les jaunes. Mélanger le tout (sauf les jaunes) avec la mayonnaise et le concentré de tomates. À la fin saupoudrer vos pâtes des jaunes d'œufs émiettés. Manger très frais .
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28 mai 2014

RAVIOLIS MAISON

    Pour la pâte : 300g 3 œufs 1 càs d'huile d'olives   Pour la garniture : Faire revenir 2 à 3 beaux poireaux émincés dans un peu d'huile d'olives. Faire cuire au court bouillon, deux gros pavés de saumon frais.L'émietter et l'ajouter au poireaux. Ajouter crème épaisse (ou ricota).   Étaler votre pâte. Placer une 1ère pâte sur votre appareil à raviolis. Remplir vos raviolis avec la farce. Recouvrir de la 2ème pâte et former vos raviolis. Les cuire dans l'eau... [Lire la suite]
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22 mai 2014

LASAGNES

1 kg de boeufs haché 1l de coulis de tomates (oignons facultatif) Pâtes à lasagnes Emmental râpé Parmesan 1l de lait 100 g de beurre 2 cuillères à soupe bombée de farine sel, poivre, muscade, et basilic en poudre. Beurre   Faire revenir haché de bœuf avec un peu de beurre, et verser coulis de tomates, sel et basilic. Faire une béchamel : faire fondre 100g de beurre, y ajouter 2 c à s bien bombée de farine et remuer quelques secondes. Puis verser 1l de lait et faire cuire jusqu'à épaississement!... [Lire la suite]
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21 mai 2014

COURGETTES A LA BOLOGNAISE

        1 kg de courgettes (quantité selon votre plat) parmesan ou emmental râpé Béchamel : 100g de beurre 2 grosses cuillères à soupe de farine 1l de lait muscade, sel et poivre. Bolognaise : viande hachée coulis de tomates basilic, sel et poivre. (oignons : facultatif)   Faire revenir vos courgettes à la poêle 5/10 mn avec sel. Faire votre béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, bien mélanger. Assaisonner avec sel, poivre et noix de... [Lire la suite]
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21 mai 2014

PAUPIETTES DE VOLAILLE A LA CREME

      6 Escalopes fines de volaille (dinde ou poulet) 6 tranches fines de jambon cru Emmental en bloc Champignons de Paris Ficelle de cuisine Crème fraiche sel, poivre Pâtes comme accompagnement   Suivre les photos pour réaliser vos paupiettes. Cuire doucement ensuite à la poêle de chaque côté environs 10 mn (ne pas hésiter à couper une paupiette pour voir la cuisson). Rajouter vos champignons lavés et émincés. faire revenir le tout 1 mn. Rajouter la crème, assaisonner et... [Lire la suite]
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01 mai 2014

CROQUES FONDANTS

      Recette pour 12 Croques fondants -700 g de farine - 40g de beurre fondu  -2 yaourts natures  - 300 ml de lait- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 2 càc de sel-6 belles tranches de jambon (tranches épaisses) - 24 tranches de fromage à croque-monsieur Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, la levure de boulanger et les yaourts. Mélangez et versez le lait et le beurre fondu. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ne colle plus aux parois du bol. Couvrez le... [Lire la suite]
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01 mai 2014

SOUPE AU PISTOU A MA FACON

  1 bol d'haricots verts coupés 1 bol d'haricots blanc cuits (ou coco) 1 bol de dés de courgettes 1 bol de dés de tomates 1 bol de dés de pommes de terre 1 bol de dés de carottes Petites pâtes de votre choix 3l d'eau salée ... Faire cuire dans 3 l d'eau salée, un premiers temps, les carottes et haricots verts, quand on commence à rentrer le couteau dans les morceaux de carottes, rajouter les courgettes et les tomates, un petit moment après, les pommes de terres, puis les haricots blanc. Préparer votre sauce... [Lire la suite]
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