19 avril 2014

MINI PIZZAS FEUILLETEES AU FROMAGE (CHEVRE ET MOZZA)

1 pâte feuilletée coulis de tomates ou tomates fraiches 1 bûche de chèvre mozzarella herbes à pizza   Découper des rondelles de pâte feuilletée. Etaler une fine couche de coulis de tomates ou une rondelle de tomate fraiche. Puis une rondelle de bûche de chèvre et un morceau de mozzarella. Saupoudrer d'herbes à pizza. Et cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 mn (toujours surveiller la cuisson ;))  
Posté par MagOurmande à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 avril 2014

MUFFINS JAMBON/VACHE QUI RIT

Préchauffer votre four à 180°C. 170g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 ml de lait 100 ml d'huile une barquette de dès de jambon 100g d'emmental râpé Fromage "vache qui rit"   Mélanger tous les ingrédients  dans l'ordre sauf la vache qui rit.   Remplir à moitié des moules à muffins, y déposer une moitié de vache qui rit ou une entière si se sont de grands moules à muffins, et recouvrir de la préparation.   Faire cuire à 180° 25 mn.  Servir avec une  salade verte... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2014

PAELLA

 Ingrédients : 1 oignon 2 poivrons (couleurs différentes pour une paella en couleurs ;) ) 3 à 4 tomates 400g de riz spécial paella 1l de fond de volaille 6 à 8 cuisses de poulet coupées en 2 1 chorizo 1 kg de petits pois (l'idéal surgelés) 1 kg d'anneaux  de calamars (encornets) (surgelés) 1 kg de moules décortiquées (surgelées) et quelques unes fraîches pour la déco. des gambas (ou grosses crevettes "bouquets") sel, poivre, safran et épices à paella.     Recette pour 6à8... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2014

CHINOIS BRIOCHE A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    Pour la crème pâtissière : Préparer 50g de préparation IMPÉRIAL. Pour la brioche : 100ml de lait 100g de beurre mou 2 oeufs battus 400g de farine 50g de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger Préparer la levure, en la délayant dans 2 c à s d'eau tiède, et légèrement sucrée. Dans le bol de votre robot, mettre le lait, le beurre coupé en petits dès, les oeufs, la farine, le sucre et la levure délayée. Pétrir. Laisser reposer la pâte au moins 30 mn à 1h près d'une source de chaleur. Elle... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2014

WOOPIES CHOCO/NUTELLA

  200g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de chocolat non sucré 150g de beurre 2 gros oeufs 100g de sucre en poudre   Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre. Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter le chocolat et le beurre fondu. Puis la farine tamisée avec la levure chimique. Former les woopies et faire cuire 8 mn à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir, les garnir de Nutella et saupoudrer se sucre glace pour la déco.  
Posté par MagOurmande à 13:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2014

CROUSTILLONS

500g de farine 30g de levure de boulanger (1 cube) 200ml de lait 2 sachets de sucre vanillé 50g de beurre 3 oeufs   Prélever 150g de farine sur les 500g et ajouter la levure délayée dans 100ml de lait tiède. Laisser lever la pâte 30 mn. Ajouter le reste de la farine; le sucre vanillé, le sel, le beurre fondu, les oeufs et le reste du lait. Obtenir une pâte à demi ferme. Couvrir d'un linge et laisser doubler la pâte. Prélever des c à s de la pâte et faire cuire dans la friture chaude. Sortir de l'huile et déposer... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2014

CHOUQUETTES

125ml d'eau 125ml de lait 100g de beurre 1 pincée de sel 2 c à c de sucre en poudre 4 oeufs 150g de farine sucre perlé   Préchauffer votre four à 180°C.   Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sel, et le sucre. Dès le début de l'ébullition, ajouter hors du feu la farine d'un coup. Puis remettre sur le feu 2 mn et malaxer bien la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la paroi de la casserole. Puis en dehors du feu, ajouter un à un les oeufs. Former des chouquettes et cuire 15 à 20 m, à... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]