26 avril 2014

SAUCISSON BRIOCHE

  Préchauffer votre four à 200°C.   250g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200g de crème fraîche semi-épaisse 3 oeufs 1 saucisson à cuire de Morteau (ou 1 saucisson à l'ail déjà cuit)   Pochez votre saucisson dans l'eau bouillante et enlever la peau. (si c'est  un saucisson à l'ail déjà cuit, passer à l'étape suivante). Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Verser celle ci dans un moule à cake à moitié, enfoncer votre saucisson dans la pâte et verser le reste jusqu'à... [Lire la suite]
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26 avril 2014

RATATOUILLE A MA FACON

  1 Aubergine 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 3 tomates sel huile d'olives basilic moulu de chez mon partenaire http://artifice-d-epices.fr/epages/box21414.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box21414/Categories facultatif : 1 oignon   Faire chauffer votre huile dans un faitout ou une grande poêle. Couper vos légumes en petits dés. En premier y faire revenir (l'oignon) l'aubergine, Puis les poivrons, les courgettes, et en dernier les tomates. Assaisonner avec le sel et le basilic... [Lire la suite]
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24 avril 2014

CAKE AU SURIMI

  1 gros paquet de bâtonnets de  surimi 6 oeufs concentré de tomates ciboulette persil sel et poivre   Beurrer un moule à cake. Pâtisser le de bâtonnets de surimi, couleur rosé vers l'extérieur. Faire une omelette avec les oeufs, les herbes aromatiques, une c à s de concentré de tomate, sel et poivre. Verser l'omelette dans votre moule à cake au milieu des bâtonnets de surimi. Et faire cuire 35 mn environs.
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24 avril 2014

BARBECUE (BROCHETTES...)

   
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21 avril 2014

FEUILLETES TOMATES ET MOZZA

  2 pâtes feuilletées   2 boules de mozzarella 2 tomates basilic sel   Couper vos pâtes feuilletées en 4. Déposer une rondelle de mozza. Puis le basilic. Ensuite une rondelle de tomate. Et à nouveau de la mozzarella. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.  Quadriller votre pâte du dessus et la dorer avec un jaune d'oeuf ou du lait. Faire cuire à 180°C 30 mn. Servir avec une salade verte.
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21 avril 2014

CUPCAKES SPECULOOS

Pour le goûter : 100g de beurre 150g de sucre en poudre 170g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 yaourt 1 tablette de chocolat blanc au spéculos (galak) Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le yaourt, le beurre fondu et mélanger. Tamiser la farine avec la levure et incorporer les à la pâte. Puis ajouter le chocolat blanc au spéculos fondu. Placer et remplir les caissettes (3/4) et faire cuire 20 mn à 180°.  Pour le topping : 330 ml de crème fleurette entière... [Lire la suite]
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21 avril 2014

BABA AU RHUM

  Pour le gâteau : 125g de farine 125g de sucre 2 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 3 œufs 50g d beurre fondu.    Pour le sirop : 50 ml de sirop de caramel liquide 300 ml d'eau 100g de sucre 1/2 jus de citron 50 ml de rhum ambré.   Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre. Verser cette même préparation dans un moule à kouglof de 1l minimum ou autre plat d'un litre mais haut. Faire cuir 30 mn à 200°. Pour le sirop, mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire... [Lire la suite]
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21 avril 2014

PARIS BREST AU CHOCOLAT

  Pâte à choux : - 125g d’eau - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre - 3 à 4 œufs - 100g de farine - Amandes effilées   Crème chantilly chocolat : - 100g de sucre glace - 330ml de crème fraîche ("fleurette" entière) 50g de poudre de cacao amère   Préparation de la pâte à choux : - Faire fondre le beurre dans l’eau avec le sel et le sucre sur un feu doux sans porter à ébullition (il faut attendre que le beurre soit complètement fondu).- Porter ensuite l’eau et... [Lire la suite]
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21 avril 2014

VOL-AU-VENT AUX ST JACQUES ET AUX CHAMPIGNONS

  500g de Noix de St Jacques 500g de champignons de Paris beurre farine 1 carotte 1 gros oignons émincé 250 ml de vin blanc sec 125g de crème fraîche sel et poivre... Faire décongeler les Noix de Jacques et réserver leur jus. Les fariner et les faire revenir dans du beurre, sans les colorer. Pendant ce temps, émincer vos champignons frais. Les faire étuver dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Pour la sauce : Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et la carotte... [Lire la suite]
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19 avril 2014

VERRINES FRUITS ROUGES CHANTILLY MASCARPONE

Fruits rouges ou fraises ou autres fruits 250g de mascarpone 330ml de crème fleurette entière sucre glace Biscuits de spéculoos   Émietter les biscuits de spéculoos. Monter votre crème en chantilly bien ferme, avec le sucre glace. Y ajouter délicatement le mascarpone. Puis monter des couches successives dans vos verrines de spéculoos, crème et fruits. Laisser aller votre imagination pour confectionner vos verrines. Placer au frais une demie journée pour laisser le temps à la crème de bien prendre. ... [Lire la suite]
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