21 mai 2014

COURGETTES A LA BOLOGNAISE

        1 kg de courgettes (quantité selon votre plat) parmesan ou emmental râpé Béchamel : 100g de beurre 2 grosses cuillères à soupe de farine 1l de lait muscade, sel et poivre. Bolognaise : viande hachée coulis de tomates basilic, sel et poivre. (oignons : facultatif)   Faire revenir vos courgettes à la poêle 5/10 mn avec sel. Faire votre béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, bien mélanger. Assaisonner avec sel, poivre et noix de... [Lire la suite]
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21 mai 2014

PAUPIETTES DE VOLAILLE A LA CREME

      6 Escalopes fines de volaille (dinde ou poulet) 6 tranches fines de jambon cru Emmental en bloc Champignons de Paris Ficelle de cuisine Crème fraiche sel, poivre Pâtes comme accompagnement   Suivre les photos pour réaliser vos paupiettes. Cuire doucement ensuite à la poêle de chaque côté environs 10 mn (ne pas hésiter à couper une paupiette pour voir la cuisson). Rajouter vos champignons lavés et émincés. faire revenir le tout 1 mn. Rajouter la crème, assaisonner et... [Lire la suite]
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21 mai 2014

MUFFINS AUX FRUITS ROUGES ET NOIX DE COCO

    Cerises ou framboises, ou autres fruits rouges. 100g de noix de coco 4 œufs 100g de sucre 60g de farine  100g de beurre.   Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco, et la farine tamisée. Faire fondre le beurre et l'ajouter le à la préparation. Remplir les moules de moitié.  Y ajouter 2 à 3 cerises ou framboises.  Puis finir de recouvrir de la pâte au 3/4. Et cuire 25 mn à 180°C.  
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01 mai 2014

TIRAMISU A LA FRAISE

2 grosses boites de biscuits à la cuiller 500g de fraises (ou autres fruits) 2 briquettes de 330 ml de crème fleurette entière 2 barquettes de 250 g de mascarpone sucre glace (selon goût personnel) 1 paquet de biscuits spéculoos Pour le montage suivre les photos : Une couche de biscuits imbibés dans un sirop (500 ml d'eau pour 250g de sucre puis sirop de fraises) , une couche fine de crème, des fraises coupées en petits dés, une couche de miette de biscuits de spéculoos, une nouvelle couche fine de... [Lire la suite]
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01 mai 2014

CROQUES FONDANTS

      Recette pour 12 Croques fondants -700 g de farine - 40g de beurre fondu  -2 yaourts natures  - 300 ml de lait- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 2 càc de sel-6 belles tranches de jambon (tranches épaisses) - 24 tranches de fromage à croque-monsieur Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, la levure de boulanger et les yaourts. Mélangez et versez le lait et le beurre fondu. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ne colle plus aux parois du bol. Couvrez le... [Lire la suite]
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01 mai 2014

SOUPE AU PISTOU A MA FACON

  1 bol d'haricots verts coupés 1 bol d'haricots blanc cuits (ou coco) 1 bol de dés de courgettes 1 bol de dés de tomates 1 bol de dés de pommes de terre 1 bol de dés de carottes Petites pâtes de votre choix 3l d'eau salée ... Faire cuire dans 3 l d'eau salée, un premiers temps, les carottes et haricots verts, quand on commence à rentrer le couteau dans les morceaux de carottes, rajouter les courgettes et les tomates, un petit moment après, les pommes de terres, puis les haricots blanc. Préparer votre sauce... [Lire la suite]
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27 avril 2014

CORNES DE GAZELLE

   Pour la pâte :   165g de farine 20g de beurre 20ml d'huile 100ml de lait.   Pour la farce :  6 c à s de poudre d'amandes 3 bonnes pincées de cannelle 2 c à s de sucre en poudre 2 c à s d'eau de fleur d'oranger.   Pour le sirop : 1 petit verre d'eau 1 c à s d'eau de fleur d'oranger  1 c à s de sucre en poudre.   En premier, faire la pâte : Pétrir, farine, beurre mou, huile et finir par le lait. Laisser reposer ensuite 1h au frais. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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27 avril 2014

TEURGOULE

    100g de riz rond 100g de sucre pour 1l de lait entier  cannelle selon goût perso (moi j'en mets au moins 1 grosse cuillère à soupe par litre de lait).  je fais en général pour 3 litres de lait.      Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille (petit plus de moi) Beurrer votre terrine.   Puis ajouter le riz avec le sucre et la cannelle. Verser ensuite le lait chaud dessus et mettre au four à 150°. En général 1h par litre de lait moi pour les 3 litres... [Lire la suite]
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27 avril 2014

TOURTONS

  1 pâte feuilletée du commerce (ou fait maison si le temps )  pommes de terre 1 bûche de chèvre (ou autre fromage)    Étaler votre pâte feuilletée  pour faire 2 plaques.   Sur la première,  déposer un écrasé de pommes de terre assaisonné (et non purée) avec un morceau de chèvre ou autre fromage ou même de la viande.   Recouvrir  avec la 2ème plaque de pâte feuilletée.  Former Vos tourtons et cuire environ 30 mn au four à 180°C. (... [Lire la suite]
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26 avril 2014

TARTE NORMANDE

  Pour la pâte :   150g de farine 1 càc de levure chimique 2 c à s de sucre en poudre 100 ml d'huile ou beurre liquide et 100 ml d'eau.   Pour la garniture : 350 g de rhubarbe et 350 de pommes 120 g de sucre, 120 g de crème fraîche 80 g de farine 1 sachet de sucre vanillé  4 œufs.  Selon goût perso 1 c à s de calvas.   Faire votre pâte en mélangeant tous les ingrédients, l'étaler et piquer là. Réserver au frais.   Couper vous fruits en petits cubes (après avoir... [Lire la suite]
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