28 juin 2014

GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

  Ingrédients :- 4 œufs- 125 g de sucre en poudre- une cuillère à soupe d'eau- 1/2 litre de lait- une gousse de vanille- 125 g de beurre- 115 g de farine - une pincée de sel- du sucre glace pour le déco Commencez par faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse ouverte afin qu'elle infuse. Séparez ensuite les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Préchauffez votre four à 150°C. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et... [Lire la suite]
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27 juin 2014

MOUSSAKA A MA FACON

  3 grosses aubergines 3 grosses tomates 3 grosses pommes de terre 1l de béchamel (100g de beurre, 2 grosses cuillères de farine, 1l de lait, sel, poivre et muscade) viande hachée de boeuf, oignons,  sel et poivre huile d'olives   Préparer votre béchamel : Faire fondre le beurre  dans une casserole puis y ajouter la farine tout en remuant pendant une minute. Verser le lait et faire épaissir toujours en remuant. Réserver. Couper vos aubergines, pommes de terres et tomates, en rondelles. ... [Lire la suite]
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04 juin 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES

  600g de cerises 4 œufs 300ml de lait... beurre salé (pour le moule) 120g de farine 120g de sucre roux Beurrer un plat à gratin. Préchauffer votre four à 210°C. Placer les cerises dans le fond du plat. Battre ensemble, les œufs et le sucre. Ajouter la farine en pluie, puis le lait. Verser la pâte obtenue sur les cerises et cuire 35 mn. Déguster froid.
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02 juin 2014

PATES MIMOSAS

    500g de pâtes de votre choix 400g de mayonnaise 2 c à s de concentré de tomates talon de jambon ou dès de jambon 8 œufs durs Faire cuire vos pâtes et les faire refroidir Faire cuire vos œufs et les faires refroidir aussi. Le mieux les faire cuire la veille. Couper votre jambon en gros dès. Couper le blanc des œufs et mettre de côté les jaunes. Mélanger le tout (sauf les jaunes) avec la mayonnaise et le concentré de tomates. À la fin saupoudrer vos pâtes des jaunes d'œufs émiettés. Manger très frais .
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02 juin 2014

CAKE AUX OLIVES

200g de farine 100g de gruyère un bocal d'olives vertes 1 sachet de levure chimique une bonne grosse cuiller d'herbes de Haute Provence 200g de charcuterie (moi je mets 100g de lardons et 100g de jambon) 1 gros oignon 3 petites gousses d'ail 5 càs d'huile d'olives 4 œufs. Tout mélanger et faire cuire dans un moule beurré et fariné, 1h à 180°.
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02 juin 2014

TABOULE

      Ingrédients : 5 tomates moyennes 1 concombre 1 oignon blanc 1 poivron vert 6 branches de menthe 200ml de jus de citron 2 c à c de sel 1 pincée de poivre 50ml d'huile d'olives 400g de semoule moyenne Laver et couper en 4 les tomates. Mixer les et réserver dans un saladier. Éplucher le concombre, couper le et mixer le aussi. Faire pareil avec le poivron et les ajouter aux tomates. Éplucher l'oignon blanc et le mixer avec les feuille de menthe. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olives puis le reste des... [Lire la suite]
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28 mai 2014

RAVIOLIS MAISON

    Pour la pâte : 300g 3 œufs 1 càs d'huile d'olives   Pour la garniture : Faire revenir 2 à 3 beaux poireaux émincés dans un peu d'huile d'olives. Faire cuire au court bouillon, deux gros pavés de saumon frais.L'émietter et l'ajouter au poireaux. Ajouter crème épaisse (ou ricota).   Étaler votre pâte. Placer une 1ère pâte sur votre appareil à raviolis. Remplir vos raviolis avec la farce. Recouvrir de la 2ème pâte et former vos raviolis. Les cuire dans l'eau... [Lire la suite]
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26 mai 2014

CHARLOTTE A L ANANAS

    1 grosse boite de biscuits à la cuiller 1 boite d'ananas 1 briquette de crème entière (fleurette) (330ml) 1 barquette de mascarpone (250g) sucre glace   Égoutter les tranches (ou morceaux) d'ananas. Réserver le jus. Rajouter au jus d'ananas un peu d'eau ou un alcool (selon goût personnel). Faire imbiber les biscuits dans le jus d'ananas, et tapisser votre moule à charlotte de ces biscuits. Monter votre crème fleurette en chantilly avec le sucre glace, puis y incorporer le mascarpone. Mettre... [Lire la suite]
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22 mai 2014

LASAGNES

1 kg de boeufs haché 1l de coulis de tomates (oignons facultatif) Pâtes à lasagnes Emmental râpé Parmesan 1l de lait 100 g de beurre 2 cuillères à soupe bombée de farine sel, poivre, muscade, et basilic en poudre. Beurre   Faire revenir haché de bœuf avec un peu de beurre, et verser coulis de tomates, sel et basilic. Faire une béchamel : faire fondre 100g de beurre, y ajouter 2 c à s bien bombée de farine et remuer quelques secondes. Puis verser 1l de lait et faire cuire jusqu'à épaississement!... [Lire la suite]
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22 mai 2014

PAIN D EPICES

    Lait 1/2 écrémé : 15 cl Miel : 50 g Beurre doux : 100 g Farine de blé : 200 g Levure chimique : 5 g Cassonade : 120 g Mélange d'épices pour pain d'épices : 8 g moi je les pris chez artifice d'épice je vous mettrai le lien sur ma page Oeuf: 1 pièce Sel fin : 1 pincéePréchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, mettre à fondre le miel, le lait et le beurre. Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter la cassonade et le mélange d'épices à pain d'épices. Former un puits... [Lire la suite]
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