10 août 2014

VACHERIN EXPRESS

    Recette : 1 sirop pour imbiber les biscuits (perso j'avais à la maison une boite d'ananas en sirop, donc j'ai pris ce sirop en ajoutant un peu d'eau et voilà le tour est joué ;) ) 2 boîtes de biscuits cuillers, 1l de glace vanille 1l de glace fraise 100g de petites meringues (20 petites meringues) 1 coulis de fruits rouge.   Imbiber vos biscuits dans le sirop. Placer un biscuits sur 2 dans votre moule à charlotte. Entre chaque biscuits, disposer une petite meringues. Puis étaler une... [Lire la suite]
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10 août 2014

PUNCH MAISON

     Recette : 2 l de jus d'orange, si vous prenez en bouteille prendre du bon jus de fruit (style joker ou Tropicana) 1 l de jus d'anas (là aussi prendre du bon jus d'ananas)  Ananas en morceau (frais ou en boîte peu importe) 1 litre de jus de manque ou un autre fruit exotique  Une mangue fraîche (ou en boîte) 1 l de rhum blanc des ...Antilles ou de la Réunion (charrette ou Old Nick), 1 jus de citron, vanille liquide ou cannelle (selon goût perso). Mélanger tous les liquides. Pour la... [Lire la suite]
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10 août 2014

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

      Recette : 1 boîte de biscuits cuiller 330 ml de crème FLEURETTE entière 250 ml de mascarponne sucre glace fruits rouges ou autres ( j'ai utilisé ici un mélange de fruits rouge surgelés). 1 sirop maison pour imbiber les biscuits cuiller ... Déposer le fond de vos petits moules ou emportes pièces de biscuits à la cuiller imbibés du sirop. Monter votre crème en chantilly avec le sucre glace (quantité selon goût perso). Puis y ajouter votre mascarponne et mélanger délicatement. Disposer... [Lire la suite]
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02 août 2014

CUPCAKES TAGADA

 Pour le gâteau : 100g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 170g de farine, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 yaourt à la framboise. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le yaourt, le beurre fondu et mélanger. Tamiser la farine et levure et incorporer à la pâte. Remplir les caissettes au 3/4. Et faire cuire 20 mn à 180°.   Pour le topping : 200g de crème fleurette entière, 250g de mascarpone, sucre glace,  1 paquet de tagada de votre choix. Monter la... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

TARTE ABRICOT AMANDE

    Pour la pâte : 300g de farine 1 sachet de levure chimique 4 càs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 ml de beurre fondu 200 ml d'eau. (il vous restera de la pâte) Pour la crème : 2 petits suisse 100g de sucre 100g de poudre d'amandes 2 œufs Des amandes effilées 5 à 6 abricots. Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Votre pâte va être collante, c'est normale. Rajouter alors de la farine. Votre pâte doit être souple. Réserver la au frigo un petit moment. L'étaler, et... [Lire la suite]
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29 juin 2014

DONUT'S

  25cl de lait 60 g de beurre 65 g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 1 sachet de levure de boulangerie 2 oeufs 500 g de farine   Mettre le lait et le beurre à chauffer dans une casserole réserver et laisser tiedir.  Dans la map ou robot ou à la main mettre la farine creuser un puits mettre la levure au milieu , le sel sur un coté , le sucre sur un coté et verser le mélange lait beurre tiédir sur la levure et mélanger en ajoutant les 2 oeufs jusqu'a obtenir une pâte lisse. Il se peut que qu'il... [Lire la suite]
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29 juin 2014

YAOURTS NATURES MAISON

    1 l de lait entier 1 yaourt nature bulgare ou velouté Mélanger bien le yaourt dans le lait puis verser dans vos pots à yaourt et hop 9h dans la yaourtière. Laisser au réfrigérateur une demi journée.
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28 juin 2014

YAOURTS STRACCIATELLA

  1 litre de lait entier 1 yaourt nature au lait entier (pot en verre) 2 gousse de vanille 2cs sucre 4 sachets sucre vanillée 80g copeaux de chocolat Faire chauffer le lait avec les sucres et la vanille (gousse fendu et grains). Laisser refroidir à température ambiante. Battre le yaourt avec le lait filtré et remplir les pots. Ajouter les copeaux dans chaque pots et mettre en marche votre yaourtière (pour moi 9h). Placer vos pots au frais minimum 4h.
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28 juin 2014

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES

  6 belles pommes Golden (ou 7 petites) 2 œufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 cas d’arôme vanille 1 pincée de sel 1 Préchauffer le four à 200°C. 2 Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. 3 Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre. 4 Éplucher les pommes... [Lire la suite]
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28 juin 2014

FLAN DOUCEUR

    Ingrédients : 150g farine, 150g sucre en poudre, 4 œufs, 1 c à s de vanille liquide, 125g de beurre fondu, 400ml de lait, et 1 sachet de sucre vanillé.   Dans un bol, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre sauf le sucre vanillé. Verser la préparation dans un moule, et saupoudrer du sucre vanillé et cuir 35 mn à 210°. Déguster tiède ou froid!!!! perso froid c'est meilleur!!!!   A cette préparation, vous pouvez y rajouter un fruit (abricot par exemple).
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