30 mars 2015

GATEAU GENOISE ET CREME KINDER BUENO

  Faire 2 génoises, (j'ai utilisé mes plaques de cuisson) Pour une génoise :200g de farine 250g de sucre1 sachet de levure chimique 6 oeufs.(Colorant alimentaire de votre choix si vous voulez colorer vos génoises ;) ) Tout mélanger et faire cuire 15 mn à 180° . Démouler vos génoises et laisser les refroidir. Pour la crème chantilly/mascarpone aux Kinder Bueno, il faut :2 lots de kinder bueno (vous pouvez faire aussi  avec des bounty, des mars,........)  2 briquettes de... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 10:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

14 mars 2015

FRAISIER TIRAMISU

      Biscuits à la cuillère Spéculoos Sucre glace Fraises (là j'ai utilisé 2 barquettes de 500g) 330 ml jusqu'à 400 ml de crème fleurette entière (selon quantité de la briquette) 250g de mascarpone (1 barquette)   1° Après avoir recouvert le fond de votre moule, d'une feuille de papier de cuisson, disposer une couche de spéculoos émiettés. 2° Puis verser une couche de crème, que vous aurez fait avec la crème fleurette montée en chantilly bien ferme, à laquelle vous ajouterez le... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2015

Gateau génoise et crème tagada purple (trés léger)

    Faire 2 génoises, j'ai utilisé mes plaques de cuisson : Pour une génoise,  200g de farine  250g de sucre 1 sachet de levure chimique  6 oeufs. Colorant alimentaire de votre choix.   Tout mélanger et faire cuire 15 mn à 180° . Démouler vos génoises et laisser les refroidir.    Pour la crème chantilly/mascarpone à la tagada purple, il faut :    1 sachet de tagada purple (les violettes), (vous pouvez faire aussi avec les tagada classiques ou les tagada pink,... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 09:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 novembre 2014

GATEAU CHOCOLAT A LA CREME DE NOIX DE COCO ET POIRES

  GATEAU CHOCLAT CREME NOIX DE COCO ET POIRE : 125g de sucre 125g de farine 5 gros œufs 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 3 grosses cuillers à soupe de cacao en poudre 1 briquettes de crème entière (FLEURETTE) 330ML 1 barquette de mascarpone (250g) sucre glace noix de coco poires au sirop copeaux de chocolat blanc pour la déco Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet électrique Y ajouter la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et le chocolat en poudre. Mélanger toujours le... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2014

TIRAMISU A LA FRAISE

2 grosses boites de biscuits à la cuiller 500g de fraises (ou autres fruits) 2 briquettes de 330 ml de crème fleurette entière 2 barquettes de 250 g de mascarpone sucre glace (selon goût personnel) 1 paquet de biscuits spéculoos Pour le montage suivre les photos : Une couche de biscuits imbibés dans un sirop (500 ml d'eau pour 250g de sucre puis sirop de fraises) , une couche fine de crème, des fraises coupées en petits dés, une couche de miette de biscuits de spéculoos, une nouvelle couche fine de... [Lire la suite]
Posté par MagOurmande à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]