12 novembre 2014

SOUPE DE POTIRON

  800g de potiron 30g de beurre 2 blancs de poireau (300g) 300 ml d'eau bouillante noix de muscade sel et poivre 400 ml de lait 100 ml de crème Faire cuire le potiron en cubes, avec le beurre et le blanc de poireau, avec l'eau bouillante, au micro onde 20 mn puissance max. Laisser reposer 5 mn. Ajouter le lait chaud, la muscade, le sel et le poivre. Puis mixer le tout. Au moment de servir, ajouter la crème.
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06 septembre 2014

TARTE AU THON

  1 pâte feuilletée 2 boîtes de thon moutarde 5/6 tomates fraîches emmental râpé crème fraîche chapelure   Étaler votre pâte dans un moule à tarte. Recouvrir cette pâte de moutarde. Disposer une couche de rondelles de tomates. Puis une couche de thon et à nouveau une couche de rondelles de tomates. Recouvrir d'emmental râpé puis d'une ou deux c à s de crème fraîche semi épaisse. Cuire environs 30 mn à 180°.
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02 juin 2014

TABOULE

      Ingrédients : 5 tomates moyennes 1 concombre 1 oignon blanc 1 poivron vert 6 branches de menthe 200ml de jus de citron 2 c à c de sel 1 pincée de poivre 50ml d'huile d'olives 400g de semoule moyenne Laver et couper en 4 les tomates. Mixer les et réserver dans un saladier. Éplucher le concombre, couper le et mixer le aussi. Faire pareil avec le poivron et les ajouter aux tomates. Éplucher l'oignon blanc et le mixer avec les feuille de menthe. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olives puis le reste des... [Lire la suite]
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26 avril 2014

SAUCISSON BRIOCHE

  Préchauffer votre four à 200°C.   250g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 200g de crème fraîche semi-épaisse 3 oeufs 1 saucisson à cuire de Morteau (ou 1 saucisson à l'ail déjà cuit)   Pochez votre saucisson dans l'eau bouillante et enlever la peau. (si c'est  un saucisson à l'ail déjà cuit, passer à l'étape suivante). Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Verser celle ci dans un moule à cake à moitié, enfoncer votre saucisson dans la pâte et verser le reste jusqu'à... [Lire la suite]
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24 avril 2014

CAKE AU SURIMI

  1 gros paquet de bâtonnets de  surimi 6 oeufs concentré de tomates ciboulette persil sel et poivre   Beurrer un moule à cake. Pâtisser le de bâtonnets de surimi, couleur rosé vers l'extérieur. Faire une omelette avec les oeufs, les herbes aromatiques, une c à s de concentré de tomate, sel et poivre. Verser l'omelette dans votre moule à cake au milieu des bâtonnets de surimi. Et faire cuire 35 mn environs.
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21 avril 2014

FEUILLETES TOMATES ET MOZZA

  2 pâtes feuilletées   2 boules de mozzarella 2 tomates basilic sel   Couper vos pâtes feuilletées en 4. Déposer une rondelle de mozza. Puis le basilic. Ensuite une rondelle de tomate. Et à nouveau de la mozzarella. Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.  Quadriller votre pâte du dessus et la dorer avec un jaune d'oeuf ou du lait. Faire cuire à 180°C 30 mn. Servir avec une salade verte.
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21 avril 2014

VOL-AU-VENT AUX ST JACQUES ET AUX CHAMPIGNONS

  500g de Noix de St Jacques 500g de champignons de Paris beurre farine 1 carotte 1 gros oignons émincé 250 ml de vin blanc sec 125g de crème fraîche sel et poivre... Faire décongeler les Noix de Jacques et réserver leur jus. Les fariner et les faire revenir dans du beurre, sans les colorer. Pendant ce temps, émincer vos champignons frais. Les faire étuver dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Pour la sauce : Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et la carotte... [Lire la suite]
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18 avril 2014

MUFFINS JAMBON/VACHE QUI RIT

Préchauffer votre four à 180°C. 170g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 ml de lait 100 ml d'huile une barquette de dès de jambon 100g d'emmental râpé Fromage "vache qui rit"   Mélanger tous les ingrédients  dans l'ordre sauf la vache qui rit.   Remplir à moitié des moules à muffins, y déposer une moitié de vache qui rit ou une entière si se sont de grands moules à muffins, et recouvrir de la préparation.   Faire cuire à 180° 25 mn.  Servir avec une  salade verte... [Lire la suite]
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