05 janvier 2017

GALETTE DES ROIS

    Ingrédients : 200g de poudre d'amandes 150g de sucre en poudre 2 oeufs 100g de beurre fondu 2 pâtes feuilletées   Recette : Préchauffez votre four à 180°. Mélangez touts les ingrédients de la crème. L'étalez sur la première pâte feuilletée jusqu' à 2 cm du bord  Placez la fève Recouvrir de la 2 ème pâte feuilletée Faire un petit trou au centre A l'aide d'un couteau faire le dessin de votre choix sur la galette puis badigeonnez de jaune d'oeuf pour la dorure. Faire cuir 30 mn à... [Lire la suite]
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01 juin 2015

COEUR DE LA FETE DES MERES

    GENOISE : 100g de farine 125g de sucre 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sirop de votre choix pour imbiber la génoise (ici j'ai fait tout simplement eau chaude et sirop de fraises)   CREME KINDER COUNTRY : 1 briquette crème fleurette entière (330g) 1 barquette de mascarponne (250g) sucre glace 1 boîte de country   1 barquette de 500g de fraises pour la décoration .   Pour la génoise, mélanger tous les ingrédients et faire cuire à 180° pendant 10 à 15 mn. (toujours... [Lire la suite]
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26 mars 2015

TARTE AMANDINE A MA FACON

      1 pâte sablée1 grosse boite de poires au siropDes amandes effilées (là j'en avais pas )Pour la crème :100g de poudre d'amandes100g de sucre en poudre100g de beurre fondu2 oeufsDisposer la pâte sablée dans votre plat à tarteMélanger tous les ingrédients de la crèmeCouper en cubes les poires, et les ajouter à la crème, verser ensuite le tout sur le fond de la pâte. si non les déposer en moitié sur le fond de la pâte sablée et recouvrir de la crème. Puis saupoudrer des amandes effilées.Cuire à 150° 45 mn... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

BUCHE PATISSIERE DE NOEL

    100g de farine 125g de sucre ½ paquet de levure 3 gros œufs   Mélanger le tout Etaler la préparation sur la feuille de cuisson jusqu’à 3 cm du bord. Cuire 10 minutes à 180°C A la sortie du four, rouler la feuille et laisser refroidi    Pour la crème au beurre :   250g de beurre mou 200ml de sucre glace 50 ml d’eau tiède 50 ml de chocolat liquide ou autre parfum   Recouvrir votre génoise d'une couche pas trop épaisse de crème au beurre. Rouler délicatement votre... [Lire la suite]
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10 août 2014

VACHERIN EXPRESS

    Recette : 1 sirop pour imbiber les biscuits (perso j'avais à la maison une boite d'ananas en sirop, donc j'ai pris ce sirop en ajoutant un peu d'eau et voilà le tour est joué ;) ) 2 boîtes de biscuits cuillers, 1l de glace vanille 1l de glace fraise 100g de petites meringues (20 petites meringues) 1 coulis de fruits rouge.   Imbiber vos biscuits dans le sirop. Placer un biscuits sur 2 dans votre moule à charlotte. Entre chaque biscuits, disposer une petite meringues. Puis étaler une... [Lire la suite]
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10 août 2014

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES

      Recette : 1 boîte de biscuits cuiller 330 ml de crème FLEURETTE entière 250 ml de mascarponne sucre glace fruits rouges ou autres ( j'ai utilisé ici un mélange de fruits rouge surgelés). 1 sirop maison pour imbiber les biscuits cuiller ... Déposer le fond de vos petits moules ou emportes pièces de biscuits à la cuiller imbibés du sirop. Monter votre crème en chantilly avec le sucre glace (quantité selon goût perso). Puis y ajouter votre mascarponne et mélanger délicatement. Disposer... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

TARTE ABRICOT AMANDE

    Pour la pâte : 300g de farine 1 sachet de levure chimique 4 càs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 ml de beurre fondu 200 ml d'eau. (il vous restera de la pâte) Pour la crème : 2 petits suisse 100g de sucre 100g de poudre d'amandes 2 œufs Des amandes effilées 5 à 6 abricots. Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Votre pâte va être collante, c'est normale. Rajouter alors de la farine. Votre pâte doit être souple. Réserver la au frigo un petit moment. L'étaler, et... [Lire la suite]
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29 juin 2014

YAOURTS NATURES MAISON

    1 l de lait entier 1 yaourt nature bulgare ou velouté Mélanger bien le yaourt dans le lait puis verser dans vos pots à yaourt et hop 9h dans la yaourtière. Laisser au réfrigérateur une demi journée.
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28 juin 2014

YAOURTS STRACCIATELLA

  1 litre de lait entier 1 yaourt nature au lait entier (pot en verre) 2 gousse de vanille 2cs sucre 4 sachets sucre vanillée 80g copeaux de chocolat Faire chauffer le lait avec les sucres et la vanille (gousse fendu et grains). Laisser refroidir à température ambiante. Battre le yaourt avec le lait filtré et remplir les pots. Ajouter les copeaux dans chaque pots et mettre en marche votre yaourtière (pour moi 9h). Placer vos pots au frais minimum 4h.
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28 juin 2014

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES

  6 belles pommes Golden (ou 7 petites) 2 œufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 cas d’arôme vanille 1 pincée de sel 1 Préchauffer le four à 200°C. 2 Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. 3 Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre. 4 Éplucher les pommes... [Lire la suite]
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