10 août 2014

MA TAPENADE

    100g d'olives vertes, 100g d'olives noires, 3 filets d'anchois, 5ml de câpres, 2 petites gousses d'ail,  30 ml d'huile d'olives.   Mixer le tout et ajuster si nécessaire en ail et huile d'olives. Servir avec des toasts grillés.
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10 août 2014

PUNCH MAISON

     Recette : 2 l de jus d'orange, si vous prenez en bouteille prendre du bon jus de fruit (style joker ou Tropicana) 1 l de jus d'anas (là aussi prendre du bon jus d'ananas)  Ananas en morceau (frais ou en boîte peu importe) 1 litre de jus de manque ou un autre fruit exotique  Une mangue fraîche (ou en boîte) 1 l de rhum blanc des ...Antilles ou de la Réunion (charrette ou Old Nick), 1 jus de citron, vanille liquide ou cannelle (selon goût perso). Mélanger tous les liquides. Pour la... [Lire la suite]
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02 juin 2014

CAKE AUX OLIVES

200g de farine 100g de gruyère un bocal d'olives vertes 1 sachet de levure chimique une bonne grosse cuiller d'herbes de Haute Provence 200g de charcuterie (moi je mets 100g de lardons et 100g de jambon) 1 gros oignon 3 petites gousses d'ail 5 càs d'huile d'olives 4 œufs. Tout mélanger et faire cuire dans un moule beurré et fariné, 1h à 180°.
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27 avril 2014

TOURTONS

  1 pâte feuilletée du commerce (ou fait maison si le temps )  pommes de terre 1 bûche de chèvre (ou autre fromage)    Étaler votre pâte feuilletée  pour faire 2 plaques.   Sur la première,  déposer un écrasé de pommes de terre assaisonné (et non purée) avec un morceau de chèvre ou autre fromage ou même de la viande.   Recouvrir  avec la 2ème plaque de pâte feuilletée.  Former Vos tourtons et cuire environ 30 mn au four à 180°C. (... [Lire la suite]
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19 avril 2014

MINI PIZZAS FEUILLETEES AU FROMAGE (CHEVRE ET MOZZA)

1 pâte feuilletée coulis de tomates ou tomates fraiches 1 bûche de chèvre mozzarella herbes à pizza   Découper des rondelles de pâte feuilletée. Etaler une fine couche de coulis de tomates ou une rondelle de tomate fraiche. Puis une rondelle de bûche de chèvre et un morceau de mozzarella. Saupoudrer d'herbes à pizza. Et cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 mn (toujours surveiller la cuisson ;))  
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